Радар-детектор SHO-ME G-900STR

Модератор: Модератор SHO-ME

Аватара пользователя
Модератор SHO-ME
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: Пт июл 25, 2014 12:13 pm
Контактная информация:

Re: Радар-детектор SHO-ME G-900STR

Сообщение Модератор SHO-ME » Вс мар 29, 2020 3:39 pm

Andrey52rus писал(а):
> Доброго времени суток! ;) Решил я обновить свой SHO-ME G-900STR. Установил
> новую прошивку март 2020 года и обновил базу данных. После обновления
> появился один баг "ОСТАНОВКА ЗАПРЕЩЕНА" и появляется когда
> поймает GPS. Без связи GPS всё нормально. И в настройках я отключил эту
> функцию ,а она всё равно сигнализирует при каждой остановке автомобиля.
> Значит я ещё раз на всякий случай перепрошил прошивку и базу данных и при
> включении сделал сброс настроек через кнопку CITI и сброс GPS кнопкой MENU.
> Всё сделал результат не изменился! Баг не пропал. Прошу помочь с данной
> проблемой. Или уберите данную функцию из прошивки по факту толку от неё
> нет.
>
> Данные на штрих коде устройства:
> g900STRW#1490225N
Здравствуйте! У Вас некорректно установилась база камер. Обновите базу камер еще раз (только ее!).

Garrys
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср апр 01, 2020 3:53 am

Re: Радар-детектор SHO-ME G-900STR

Сообщение Garrys » Ср апр 01, 2020 4:14 am

Здравствуйте! Несколько лет радар радовал и был верным другом. При обновлении на последнюю прошивку перестал включаться. Все делал как обычно, ничего нового. Теперь не подает признаков жизни. Если подать питание в машине разок хрюкает, но не включается. При подсоединении к компьютеру пишет: "Программное обеспечение для устройства не установлено".
Пробовал установить драйвер для порта отсюда : https://sho-me.ru/downloads/obnovleniya/drivers/VCP_V1.3.1_Setup_x64.exe , удалять его и ставить заново. Пробовал запустить на другом компьютере. Все одно и то же, нераспознанное устройство. Пробовал залить программу на флешку и прошиться в машине. Даже не загорается.
https://forum.sho-me.ru/viewtopic.php?t=17&start=180#p16979 Вот тут полностью описана моя ситуация. (
Как можно попробовать спасти радар?

Аватара пользователя
Модератор SHO-ME
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: Пт июл 25, 2014 12:13 pm
Контактная информация:

Re: Радар-детектор SHO-ME G-900STR

Сообщение Модератор SHO-ME » Ср апр 01, 2020 10:58 am

Garrys писал(а):
> Здравствуйте! Несколько лет радар радовал и был верным другом. При
> обновлении на последнюю прошивку перестал включаться. Все делал как обычно,
> ничего нового. Теперь не подает признаков жизни. Если подать питание в
> машине разок хрюкает, но не включается. При подсоединении к компьютеру
> пишет: "Программное обеспечение для устройства не установлено".
> Пробовал установить драйвер для порта отсюда :
> https://sho-me.ru/downloads/obnovleniya/drivers/VCP_V1.3.1_Setup_x64.exe ,
> удалять его и ставить заново. Пробовал запустить на другом компьютере. Все
> одно и то же, нераспознанное устройство. Пробовал залить программу на
> флешку и прошиться в машине. Даже не загорается.
> https://forum.sho-me.ru/viewtopic.php?t=17&start=180#p16979 Вот тут
> полностью описана моя ситуация. (
> Как можно попробовать спасти радар?
Здравствуйте! Процесс установки прошивки был произведен некорректно, возможно в процессе обновления пропало соединение компьютера и радар-детектора. Напишите о проблеме на support@shome.ru, в нашем сервисном центре Вам если смогут, то помогут.

Garrys
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср апр 01, 2020 3:53 am

Re: Радар-детектор SHO-ME G-900STR

Сообщение Garrys » Пт апр 10, 2020 12:49 am

Печально, видимо радар сдох (
Поддержка ответила нужна замена платы, а сейчас плат нет в наличии. Такое происходит если залита прошивка от 800. Хотя я уверен, что шил 900, в процессе радар завис минут на 5 и я его выключил. Может дефект шнура. Буду брать 1000 наверное. Если вдруг у кого-то осталась целая плата при разбитом устройстве маякните. Хорошее было устройство, радовало долгие годы. Сейчас вот смотрю и как -то меньше стало Sho-me в продаже. Но читая форум вижу как долго производитель поддерживает продукты или как лояльно высылали чипы. Поэтому новый возьму этой же фирмы.

Аватара пользователя
Модератор SHO-ME
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: Пт июл 25, 2014 12:13 pm
Контактная информация:

Re: Радар-детектор SHO-ME G-900STR

Сообщение Модератор SHO-ME » Пт апр 10, 2020 1:59 pm

Garrys писал(а):
> Печально, видимо радар сдох (
> Поддержка ответила нужна замена платы, а сейчас плат нет в наличии. Такое
> происходит если залита прошивка от 800. Хотя я уверен, что шил 900, в
> процессе радар завис минут на 5 и я его выключил. Может дефект шнура. Буду
> брать 1000 наверное. Если вдруг у кого-то осталась целая плата при разбитом
> устройстве маякните. Хорошее было устройство, радовало долгие годы. Сейчас
> вот смотрю и как -то меньше стало Sho-me в продаже. Но читая форум вижу как
> долго производитель поддерживает продукты или как лояльно высылали чипы.
> Поэтому новый возьму этой же фирмы.
Здравствуйте! Если загружалась "родная" прошивка, то устройство даже в случае незавершенного процесса обновления должно определяться компьютером при повторном подключении, соответственно остается возможность перепрошивки.

Andrey52rus
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс мар 29, 2020 2:40 am

Re: Радар-детектор SHO-ME G-900STR

Сообщение Andrey52rus » Пн апр 13, 2020 12:37 am

Andrey52rus писал(а):
> Доброго времени суток! ;) Решил я обновить свой SHO-ME G-900STR. Установил
> новую прошивку март 2020 года и обновил базу данных. После обновления
> появился один баг "ОСТАНОВКА ЗАПРЕЩЕНА" и появляется когда
> поймает GPS. Без связи GPS всё нормально. И в настройках я отключил эту
> функцию ,а она всё равно сигнализирует при каждой остановке автомобиля.
> Значит я ещё раз на всякий случай перепрошил прошивку и базу данных и при
> включении сделал сброс настроек через кнопку CITI и сброс GPS кнопкой MENU.
> Всё сделал результат не изменился! Баг не пропал. Прошу помочь с данной
> проблемой. Или уберите данную функцию из прошивки по факту толку от неё
> нет.
>
> Данные на штрих коде устройства:
> g900STRW#1490225N
(Здравствуйте! У Вас некорректно установилась база камер. Обновите базу камер еще раз (только ее!).)


Спасибо большое всё работает!))) :) :) :) :)

Владимир471
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс май 17, 2020 3:25 pm

Re: Радар-детектор SHO-ME G-900STR

Сообщение Владимир471 » Вс май 17, 2020 3:35 pm

После последнего обновления прошивки устройство перестало ловить спутники. Раньше при включении почти сразу GPS срабатывал, а сейчас то ловит, то не ловит. Едешь в одну сторону не ловит спутники, выключаешь его. Обратно еду, включаю - поймал, все работает.
Помогал хорошо. Прошивку переустанавливал несколько раз, не помогло. Неужели накрылся?

Аватара пользователя
Модератор SHO-ME
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: Пт июл 25, 2014 12:13 pm
Контактная информация:

Re: Радар-детектор SHO-ME G-900STR

Сообщение Модератор SHO-ME » Вт май 19, 2020 11:17 am

Владимир471 писал(а):
> После последнего обновления прошивки устройство перестало ловить спутники.
> Раньше при включении почти сразу GPS срабатывал, а сейчас то ловит, то не
> ловит. Едешь в одну сторону не ловит спутники, выключаешь его. Обратно еду,
> включаю - поймал, все работает.
> Помогал хорошо. Прошивку переустанавливал несколько раз, не помогло.
> Неужели накрылся?
Здравствуйте! Сделайте сброс GPS модуля. Для этого на выключенном устройстве нажмите кнопку MENU, и удерживая ее включите детектор.

papay
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт май 28, 2020 9:45 pm

Re: Радар-детектор SHO-ME G-900STR

Сообщение papay » Пт май 29, 2020 7:12 pm

Друзья, помогите решить проблему.
Пытаюсь перепрошить с ноутбука, но при запуске программы для прошивки появляется ошибка от MS Visual C++ Debug Library:
Debug Assertion Failed!
Program: c:\users\documents\SMART_FW......
File: f:\dd\vctools\vc7libs\....
Line: 902

Пробовал с двух ноутов, на обоих винда 10 корп.
Или можно проигнорировать эту ошибку?

Аватара пользователя
Модератор SHO-ME
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: Пт июл 25, 2014 12:13 pm
Контактная информация:

Re: Радар-детектор SHO-ME G-900STR

Сообщение Модератор SHO-ME » Пт май 29, 2020 9:06 pm

papay писал(а):
> Друзья, помогите решить проблему.
> Пытаюсь перепрошить с ноутбука, но при запуске программы для прошивки
> появляется ошибка от MS Visual C++ Debug Library:
> Debug Assertion Failed!
> Program: c:\users\documents\SMART_FW......
> File: f:\dd\vctools\vc7libs\....
> Line: 902
>
> Пробовал с двух ноутов, на обоих винда 10 корп.
> Или можно проигнорировать эту ошибку?
Здравствуйте! Отключайте все антивирусы, в том числе Защитник Windows


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя