Радар-детектор SHO-ME G-800STR

Модератор: Модератор SHO-ME

Аватара пользователя
Модератор SHO-ME
Сообщения: 980
Зарегистрирован: Пт июл 25, 2014 12:13 pm
Контактная информация:

Re: Радар-детектор SHO-ME G-800STR

Сообщение Модератор SHO-ME » Вт окт 08, 2019 10:43 pm

sokich писал(а):
> Сигнатур. Может ветку спутал, но почитав тему решил что видно не у одного
> меня это происходит.
Как правило все решается перепрошивкой. Повторных обращений по этому поводу нет.

AlexDPenza
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср ноя 13, 2019 2:27 am

Re: Радар-детектор SHO-ME G-800STR

Сообщение AlexDPenza » Ср ноя 13, 2019 2:33 am

Добрый день.

Уже недели 2-3 мой детектор не находит спутники :(

Уже и прошивал два раза, и общий сброс делал, и новые базы заливал, и в чистом поле пару часов стоял - не видит!

Серийник G800STRW#140820172F

Читал в инете, что может умерить модуль GPS. Еще читал, что внутри стоит какой-то акомуль, который поддерживает теплый старт GPS.
Разобрал, акомуля не нашел никакого :(

А вот вид антенны с верхней стороны меня не порадовал - может померло от перегрева на солнце?

[attachment=0]Безымянный.jpg[/attachment]

Хотя померло уже когда пасмурно и осень была...

Если это померла антенна, то можно ли купить ее отдельно? Детектор полностью устраивает, менять его на другой смысла не вижу

Заранее спасибо.
Вложения
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg (190.05 КБ) 350 просмотров

Аватара пользователя
Модератор SHO-ME
Сообщения: 980
Зарегистрирован: Пт июл 25, 2014 12:13 pm
Контактная информация:

Re: Радар-детектор SHO-ME G-800STR

Сообщение Модератор SHO-ME » Ср ноя 13, 2019 11:24 am

AlexDPenza писал(а):
> Добрый день.
>
> Уже недели 2-3 мой детектор не находит спутники :(
>
> Уже и прошивал два раза, и общий сброс делал, и новые базы заливал, и в
> чистом поле пару часов стоял - не видит!
>
> Серийник G800STRW#140820172F
>
> Читал в инете, что может умерить модуль GPS. Еще читал, что внутри стоит
> какой-то акомуль, который поддерживает теплый старт GPS.
> Разобрал, акомуля не нашел никакого :(
>
> А вот вид антенны с верхней стороны меня не порадовал - может померло от
> перегрева на солнце?
>
> Безымянный.jpg
>
> Хотя померло уже когда пасмурно и осень была...
>
> Если это померла антенна, то можно ли купить ее отдельно? Детектор
> полностью устраивает, менять его на другой смысла не вижу
>
> Заранее спасибо.
Здравствуйте! Сброс кнопкой MENU делали? Именно он сбрасывает GPS модуль. Батарейка на самом модуле находится под черным пластмассовым кожухом, она достаточно маленькая; можно попробовать ее удалить с платы и проверить работу модуля. Если ничего не помогает, то приобрести модуль на замену можно в нашем интернет-магазине на сайте sho-me.ru или заказать по телефону 88005003178 (1 в голосовом меню).

AlexDPenza
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср ноя 13, 2019 2:27 am

Re: Радар-детектор SHO-ME G-800STR

Сообщение AlexDPenza » Ср ноя 13, 2019 11:52 am

Спасибо за быстрый ответ.

Слева внизу черное круглое - это батарейка?

[attachment=0]Безымянный.jpg[/attachment]

Если да, то ведь можно попробовать сначала заменить батарейку...

А цвет антенны, похожий на перегрев - это разве нормально?
Вложения
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg (57.44 КБ) 348 просмотров

Аватара пользователя
Модератор SHO-ME
Сообщения: 980
Зарегистрирован: Пт июл 25, 2014 12:13 pm
Контактная информация:

Re: Радар-детектор SHO-ME G-800STR

Сообщение Модератор SHO-ME » Ср ноя 13, 2019 12:26 pm

AlexDPenza писал(а):
> Спасибо за быстрый ответ.
>
> Слева внизу черное круглое - это батарейка?
>
> Безымянный.jpg
>
> Если да, то ведь можно попробовать сначала заменить батарейку...
>
> А цвет антенны, похожий на перегрев - это разве нормально?
Черное круглое - это батарейка под кожухом, пластмассовая крышка легко снимается. После удаления батарейки при каждом включении будет происходить холодный старт, в принципе как минимум для проверки работоспособности модуля этого достаточно, а как максимум и для дальнейшей эксплуатации, если дело было в севшей батарейке.
Цвет антенны у всех такой.

AlexDPenza
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср ноя 13, 2019 2:27 am

Re: Радар-детектор SHO-ME G-800STR

Сообщение AlexDPenza » Ср ноя 13, 2019 1:31 pm

про батарейку понятно, спасибо.

А это батарейка, или акомуль?

Сегодня ночью проделал то, что случайно прочитал - оставил детектор на всю ночь подключенным к USB порту компа.
И утром - минуты через 3-5 спутники нашлись! Видимо, если это акомуль - он зарядился за ночь.
Ну или это батарейка, которая после разборки стала немного работать.
Главное модуль у меня рабочий, и дело в батарейке-акомуле.

Спасибо за помощь, буду наблюдать. Начнет опять глючить - буду менять этот элемент питания.

blakitny_sa
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт ноя 22, 2019 3:57 pm

Re: Радар-детектор SHO-ME G-800STR

Сообщение blakitny_sa » Пт ноя 22, 2019 4:53 pm

Добрый день, после перепрошивки Радара-детектор SHO-ME G-800STR со сбросом настроек к начальным и закачки новой базы камер исчезли голосовые предупреждения о приближении к камерам, постам ДПС, необходимости снижения скорости и т.д. Пытался повторно перепрошивать и загружать базу - не помогает. При включении в машине на дисплее высвечивается дата выпуска нового ПО и дата обновления баз. На сигналы исходящие от обычных радаров реагирует, но есть радары контролирующие среднюю скорость, о их месте установки нет предупреждения, предупреждения радар в спину, тоже нет. Что можно сделать? или возвращаться к старой прошивке, но там база радаров не обновляется.
Сергей.

Аватара пользователя
Модератор SHO-ME
Сообщения: 980
Зарегистрирован: Пт июл 25, 2014 12:13 pm
Контактная информация:

Re: Радар-детектор SHO-ME G-800STR

Сообщение Модератор SHO-ME » Пт ноя 22, 2019 7:43 pm

blakitny_sa писал(а):
> Добрый день, после перепрошивки Радара-детектор SHO-ME G-800STR со сбросом
> настроек к начальным и закачки новой базы камер исчезли голосовые
> предупреждения о приближении к камерам, постам ДПС, необходимости снижения
> скорости и т.д. Пытался повторно перепрошивать и загружать базу - не
> помогает. При включении в машине на дисплее высвечивается дата выпуска
> нового ПО и дата обновления баз. На сигналы исходящие от обычных радаров
> реагирует, но есть радары контролирующие среднюю скорость, о их месте
> установки нет предупреждения, предупреждения радар в спину, тоже нет. Что
> можно сделать? или возвращаться к старой прошивке, но там база радаров не
> обновляется.
> Сергей.
Здравствуйте! Обновите только базу. И прочитайте информацию под ссылкой на скачивание базы. У Вас проблема из той же «оперы».

blakitny_sa
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт ноя 22, 2019 3:57 pm

Re: Радар-детектор SHO-ME G-800STR

Сообщение blakitny_sa » Сб ноя 23, 2019 7:09 pm

Добрый день!
Информацию под ссылкой на скачивание прочитал перед препрошивкой модуля и обновления базы.
Действовал в соответствии с указанными в ней рекомендациями:
После обновления прошивки настоятельно рекомендуем cделать сброс настроек до значений по умолчанию с помощью кнопки CITY (включить устройство, удерживая кнопку CITY), а также сброс спутников кнопкой MENU (включить устройство, удерживая кнопку MENU)

Что-то здесь не так?

Аватара пользователя
Модератор SHO-ME
Сообщения: 980
Зарегистрирован: Пт июл 25, 2014 12:13 pm
Контактная информация:

Re: Радар-детектор SHO-ME G-800STR

Сообщение Модератор SHO-ME » Сб ноя 23, 2019 9:34 pm

blakitny_sa писал(а):
> Добрый день!
> Информацию под ссылкой на скачивание прочитал перед препрошивкой модуля и
> обновления базы.
> Действовал в соответствии с указанными в ней рекомендациями:
> После обновления прошивки настоятельно рекомендуем cделать сброс настроек
> до значений по умолчанию с помощью кнопки CITY (включить устройство,
> удерживая кнопку CITY), а также сброс спутников кнопкой MENU (включить
> устройство, удерживая кнопку MENU)
>
> Что-то здесь не так?
Здравствуйте! Вы базу отдельно обновили?


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость