Радар-детектор SHO-ME G-700STR

Модератор: Модератор SHO-ME

Аватара пользователя
Модератор SHO-ME
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: Пт июл 25, 2014 12:13 pm
Контактная информация:

Re: Радар-детектор SHO-ME G-700STR

Сообщение Модератор SHO-ME » Пн апр 02, 2018 10:22 pm

john2056 писал(а):
> Добрый вечер. Так вот приобрел данный аппарат еще года два назад. Так вот и
> с тех пор не обновлял ни прошивку ни базу камер. В этом году буквально в
> начале марта 2018 года обновил и базу камер и прошивку, и получил большое
> НО!
> Со старой прошивкой, у меня было голосовое сопровождение обнаруженного ( к
> примеру что стоит маломощный радар, ограничение такое то и тд) А с новой
> прошивкой и базами у меня тупо пикает и все!!! Никакого голосового
> сопровождения нет, хотя в настройках вроде все норм. Подскажите, как мне
> можно сделать голосовое сопровождение обнаруженных радаров и ограничений ?
> Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте! Вероятнее всего у Вас включен режим ExtraMute, или ТИХИЙ, звуковые и голосоыве оповещения настраиваются кнопкой DIM.
Об изменениях в новой прошивке Вы можете прочитать по ссылкам -
https://sho-me.ru/novosti/obnovlennye-proshivki-dlya-radar-detektorov-sho-me-g-700str-g-800str-g-900str-g-1000str-z55pro-z77pro
https://sho-me.ru/novosti/obnovleniya-proshivok-dlya-radar-detektorov

30101971
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт сен 11, 2018 11:36 pm

Re: Радар-детектор SHO-ME G-700STR

Сообщение 30101971 » Вт сен 11, 2018 11:56 pm

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как проверить какя прошивка установлена на приборе?
Дело в том, что, как мне кажется, прошивка не обновляется: всё, вроде-бы, делаю по инструкции - программа выполняется, по итогу - "Загрузка ОК", но при повторном подключении ни информации о версии, ни изменения в настройках не сохраняются (отображаются прежними).

Аватара пользователя
Модератор SHO-ME
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: Пт июл 25, 2014 12:13 pm
Контактная информация:

Re: Радар-детектор SHO-ME G-700STR

Сообщение Модератор SHO-ME » Пн сен 17, 2018 8:21 pm

30101971 писал(а):
> Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как проверить какя прошивка
> установлена на приборе?
> Дело в том, что, как мне кажется, прошивка не обновляется: всё, вроде-бы,
> делаю по инструкции - программа выполняется, по итогу - "Загрузка
> ОК", но при повторном подключении ни информации о версии, ни изменения
> в настройках не сохраняются (отображаются прежними).
Здравствуйте! Для проверки версий установленных базы и прошивки нужно включить устройство с нажатой кнопкой MUTE.
Первой отобразится версия базы в формате ГГММДД (сначала на дисплее показываются ГГММ, затем ДД), второй - версия прошивки по аналогичному алгоритму.

Zot08
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср сен 11, 2019 12:56 pm

Re: Радар-детектор SHO-ME G-700STR

Сообщение Zot08 » Ср сен 11, 2019 8:46 pm

Здравствуйте, сегодня обновил прошивку с официального сайта. Вроде бы все установилось, при включении с зажатой кнопкой mute пишет новую версию программы и базу камер. Но появились проблемы со звуком, не договаривает фразы и говорит невпопад. Модель на шильдике G-700STRB в конце номера N. Что за проблема? Где взять файл заводской прошивки для отката назад?

Аватара пользователя
Модератор SHO-ME
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: Пт июл 25, 2014 12:13 pm
Контактная информация:

Re: Радар-детектор SHO-ME G-700STR

Сообщение Модератор SHO-ME » Ср сен 11, 2019 9:30 pm

Zot08 писал(а):
> Здравствуйте, сегодня обновил прошивку с официального сайта. Вроде бы все
> установилось, при включении с зажатой кнопкой mute пишет новую версию
> программы и базу камер. Но появились проблемы со звуком, не договаривает
> фразы и говорит невпопад. Модель на шильдике G-700STRB в конце номера N.
> Что за проблема? Где взять файл заводской прошивки для отката назад?
Здравствуйте! Вероятно у Вас некорректно обновился голосовой файл. Также это может быть, если Вы установили прошивку от сигнатурной модели.
Переустановите прошивку и базу радаров, будьте внимательны при выборе типа и модели устройства в разделе ОБНОВЛЕНИЯ.

Raf
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт окт 31, 2019 3:51 pm

Re: Радар-детектор SHO-ME G-700STR

Сообщение Raf » Чт окт 31, 2019 3:54 pm

Добрый день. Перестал показывать дисплей. Только голос. Что делать?

Аватара пользователя
Модератор SHO-ME
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: Пт июл 25, 2014 12:13 pm
Контактная информация:

Re: Радар-детектор SHO-ME G-700STR

Сообщение Модератор SHO-ME » Пн ноя 04, 2019 8:43 pm

Raf писал(а):
> Добрый день. Перестал показывать дисплей. Только голос. Что делать?
Здравствуйте! Если вышел из строя дисплей, то необходима его замена. Заказать дисплей на замену можно в нашем интернет-магазине на сайте sho-me.ru или по телефону 88005003178 и заменить в любой радиомастерской или отправить устройство на ремонт в наш сервисный центр в Москве.

rekscom07
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср мар 18, 2020 9:05 am

Re: Радар-детектор SHO-ME G-700STR

Сообщение rekscom07 » Ср мар 18, 2020 9:25 am

Добрый день!
Обновил прошивку и базы камер по инструкции. Все обновилось нормально. Но теперь при включении и поиска спутников зависает. После десятков перезапусков выдает желаемое: "GPS система активна". После этого звука на экране показывает скорость(если двигаешься). Если стоишь, то время. До перепрошивки таких проблем не было. GPS система запускалась в течении 3-4 секунд. Почему GPS не запускается с первого раза? Как сделать, чтобы GPS запускалась с первого раза?

Аватара пользователя
Модератор SHO-ME
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: Пт июл 25, 2014 12:13 pm
Контактная информация:

Re: Радар-детектор SHO-ME G-700STR

Сообщение Модератор SHO-ME » Ср мар 18, 2020 11:08 am

rekscom07 писал(а):
> Добрый день!
> Обновил прошивку и базы камер по инструкции. Все обновилось нормально. Но
> теперь при включении и поиска спутников зависает. После десятков
> перезапусков выдает желаемое: "GPS система активна". После этого
> звука на экране показывает скорость(если двигаешься). Если стоишь, то
> время. До перепрошивки таких проблем не было. GPS система запускалась в
> течении 3-4 секунд. Почему GPS не запускается с первого раза? Как сделать,
> чтобы GPS запускалась с первого раза?
Что такое «холодный», «теплый» и «горячий» старт GPS-приемника

«Холодным» стартом называется включение устройства, при котором скачивается альманах, содержащий параметры орбит всех спутников. Каждый спутник передаёт альманах для всех спутников. Данные альманаха являются приблизительными и действительны в течение несколько месяцев. Включившись, например, после месячного перерыва, GPS-приемник выполнит холодный старт. Эту процедуру можно также запустить, если выключенный GPS-приемник был перемещён на значительное расстояние — например, при перелете на другой континент. В настоящее время продолжительность холодного старта на GPS-приёмниках составляет около 5 минут и зависит от условий приема. Особенностью холодного старта является требование к неподвижности GPS-приёмника во время этой процедуры, иначе он просто не сможет скачать альманах.

«Теплый» старт происходит, если альманах не устарел, но устарели эфемериды (Более точные данные о положении спутника, передаваемые каждым аппаратом только для самого себя). В ходе этой процедуры обновляются только эфемериды. Период обновления эфемерид — от 30 мин до 6 ч (зависит от спутника). Продолжительность «теплого старта» — около 1 мин. Проблемы с тёплым стартом могут возникнуть если движением GPS-приёмника сочетается с плохими условиям приёма, вызванными рельефом местности или погодой.

«Горячий старт» выполняется после кратковременного выключения GPS-приемника. Данные альманаха и эфемерид не устарели, поэтому приемник сразу может использовать сигнал всех ранее найденных спутников.

rekscom07
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср мар 18, 2020 9:05 am

Re: Радар-детектор SHO-ME G-700STR

Сообщение rekscom07 » Ср мар 18, 2020 11:36 am

rekscom07 писал(а):
> Добрый день!
> Обновил прошивку и базы камер по инструкции. Все обновилось нормально. Но
> теперь при включении и поиска спутников зависает. После десятков
> перезапусков выдает желаемое: "GPS система активна". После этого
> звука на экране показывает скорость(если двигаешься). Если стоишь, то
> время. До перепрошивки таких проблем не было. GPS система запускалась в
> течении 3-4 секунд. Почему GPS не запускается с первого раза? Как сделать,
> чтобы GPS запускалась с первого раза?
Что такое «холодный», «теплый» и «горячий» старт GPS-приемника

«Холодным» стартом называется включение устройства, при котором скачивается альманах, содержащий параметры орбит всех спутников. Каждый спутник передаёт альманах для всех спутников. Данные альманаха являются приблизительными и действительны в течение несколько месяцев. Включившись, например, после месячного перерыва, GPS-приемник выполнит холодный старт. Эту процедуру можно также запустить, если выключенный GPS-приемник был перемещён на значительное расстояние — например, при перелете на другой континент. В настоящее время продолжительность холодного старта на GPS-приёмниках составляет около 5 минут и зависит от условий приема. Особенностью холодного старта является требование к неподвижности GPS-приёмника во время этой процедуры, иначе он просто не сможет скачать альманах.

«Теплый» старт происходит, если альманах не устарел, но устарели эфемериды (Более точные данные о положении спутника, передаваемые каждым аппаратом только для самого себя). В ходе этой процедуры обновляются только эфемериды. Период обновления эфемерид — от 30 мин до 6 ч (зависит от спутника). Продолжительность «теплого старта» — около 1 мин. Проблемы с тёплым стартом могут возникнуть если движением GPS-приёмника сочетается с плохими условиям приёма, вызванными рельефом местности или погодой.

«Горячий старт» выполняется после кратковременного выключения GPS-приемника. Данные альманаха и эфемерид не устарели, поэтому приемник сразу может использовать сигнал всех ранее найденных спутников.


Вы не ответили на мои вопрос: как сделать, чтобы GPS запускалась с первого раза?
Не 5 мин, ни полчаса, ни 2 часа во включенном состоянии не меняют ситуацию. Может что нужно поправить в прошивке?


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей